Имплантация Straumann

История швейцарского производителя дентальных имплантатов Straumann берет свое начало в 1950-х годах. «Мы просто делаем больше», - таким оставался девиз компании на протяжении многих лет. Сегодня систему дентальных имплантатов Straumann знают и уважают стоматологи со всех уголков планеты. Так, в Австрии за год устанавливается около 40 000 имплантатов Штрауманн. Согласно данным компании, в мире установлено более 14 миллионов имплантатов Straumann. Владея новейшими стоматологическими методиками, специалисты МС-Денталь работают с имплантатами Straumann, ежедневно возвращая пациентам счастливые улыбки и качество жизни.

Имплантационный материал Straumann регулярно проходит независимые испытания ученых разных стран. Каждое исследование показывает один и тот же результат: имплантаты Straumann характеризуются превосходной биологической совместимостью и высокой механической прочностью.

Система имплантатов Straumann - универсальна: мы рекомендуем ее пациентам всех возрастов, в различных клинических случаях.

Имплантат Штрауманн представляет собой миниатюрный винт из титана, который устанавливается в челюстную кость вместо корня зуба. После остеоинтеграции (около 6 месяцев) мы устанавливаем абатмент, и, наконец, коронку или протез.

Особенности имплантатов Straumann

  • Имплантаты Штрауманн изготовлены из чистого титана 4-го класса и титаново-циркониевого сплава Roxolid, не имея примесей какого-либо другого вещества.

Roxolid – инновационная разработка компании, благодаря которой имплантаты характеризуются особой прочностью. Эта технология делает возможной установку имплантатов меньшего размера без проведения костной пластики в целом ряде клинических случаев. Это значит, что время, требуемое для восстановления зуба, значительно сокращается, а пациент не нуждается в проведении дополнительной операции по увеличению объема кости. Кроме этого, снижается общая стоимость лечения. Технологии Roxolid свойственны уникальные механические характеристики, которые гарантируют надежность и гибкость лечения при применении имплантатов с малым диаметром (всего 3,3 мм). Отметим, что обычные имплантаты небольшого диаметра не отличаются высокой прочностью. Наконец, имплантаты из сплава Roxolid максимально быстро интегрируются в кость.

  • Внутренняя поверхность имплантатов Straumann проходит особую технологии обработки, в результате которой в структуре имплантатов образуются глубокие поры, а сама поверхность становится шершавой. В свою очередь, это обеспечивает благополучный процесс остеоинтеграции, высокую механическую устойчивость и внушительный срок службы имплантатов (более 20 лет).

Шершавая поверхность имплантатов, именуемая сокращением SLA, гарантирует короткий период заживления всего в 6 недель.

  • Имплантаты Straumann характеризуются минимальным временем приживаемости. После его установки кость врастает в поры имплантата, образуя единое целое. Благодаря этому имплантаты выполняют жевательную функцию точно так же, как натуральные зубы. Пациенту, которому были установлены имплантаты Straumann, не предписываются какие-либо ограничения в питании. Процент приживаемости составляет 96%. Это один из лучших показателей в мире.
  • Система имплантатов Штрауманн создает все условия для непревзойденной эстетики. На имплантаты Штрауманн по выбору пациента можно установить различные виды коронок и протезов, которые полностью восстановят индивидуальную эстетику его улыбки. Для сравнения: другие системы имплантации имеют некоторые ограничения по установке определенных коронок и протезов.
  • Имплантаты Straumann используются как для восстановления одного и нескольких зубов, так и при полной адентии. Имплантация зубов – без преувеличения наилучший способ восстановления утраченных зубов. В отличие от традиционных мостовидных протезов, при установке имплантатов Штрауманн не требуется стачивать соседние зубы. Это позволяет восстановить утраченный зуб без причинения вреда здоровым.

Линейка имплантатов Straumann

  • Straumann Standard – имплантаты для одноэтапной установки.
  • Straumann Standard Plus – для установки в зоне передних зубов верхней челюсти при высоких требованиях к эстетике.
  • Straumann Tapered Effect – имплантаты особой формы, напоминающие естественное строение альвеол.

Выбор имплантата оптимального типа, диаметра и длины обусловлен особенностями отдельно взятого клинического случая. Наши специалисты в обязательном порядке учитывают размер и форму замещаемого зуба, особенности прикуса, объем и плотность костной ткани и десны.

Имплантация Straumann – одна из самых востребованных услуг стоматологии МС-Денталь. Быстрое, качественное и эффективное восстановление зубов – лучший способ сохранить улыбку и высокое качество жизни на десятилетия вперед.