Хирургия

Хирургическое вмешательство необходимо, когда заболевание зуба прогрессирует и возможностей консервативного лечения уже недостаточно.

Самой популярной услугой в этой сфере является удаление сильно разрушенного зуба. Удаление проходит в условиях строжайшей стерильности, что позволяет избежать осложнений даже при удалении зубов мудрости. Мы применяем различные методики обезболивания, чтобы минимизировать дискомфорт для пациентов.

Более половины воспалительных заболеваний включают в себя воспаление мягких тканей в районе лица, челюсти, шеи. Все эти воспаления развиваются очень быстро и могут привести к серьезному риску для жизни человека, поэтому в случае появления первых признаков заболевания очень важно обратиться за квалифицированной помощью как можно быстрее.

Консультация челюстно-лицевого хирурга необходима, когда речь идет о лечении заболеваний челюсти и надкостницы. Например, таких как воспаление кости, воспаление мягких тканей (отдельные нарывы, лимфаденит и т.д.), воспаление слюнных желез, кисты, гранулемы, челюстно-лицевые травмы, патологии височного и нижнечелюстного суставов.

Стоматологические абсцессы, вызванные воспалением, травмой или возникшие как осложнение после лечения или удаления зуба также должны быть обязательно осмотрены хирургом. Признаками воспаления могут быть покраснение, отек, боль, лихорадка и боль при надавливании на зуб (жевании). Также, может начаться интоксикация, которая вызывает общую слабость, бледность кожных покровов, одышку и сильные головные боли.

БЫСТРАЯ САМОПРОВЕРКА:

  • Отечность, заметная как изнутри, так и снаружи — так называемые «флюс»;

  • Воспаление челюстной кости и надкостницы;

  • Головная боль, температура и боль в области одного конкретного зуба или даже целого зубного ряда.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из этих симптомов, вам необходимы срочная консультация и лечение у профессионального хирурга-стоматолога.